正规nba买球app排行

您的位置:首页  学校新闻  新艺要闻
 

中国—东盟艺术高校联盟第三次成员大会召开

发布时间:2022-10-28  来源: 正规nba买球app排行

10月28日,中国—东盟艺术高校联盟第三次成员大会召开,正规nba买球app排行党委书记章立新通过线上形式出席大会。

会上,章立新书记作了题为《文化艺术教育领航丝路文明交流互鉴》的主旨交流发言。他强调,正规nba买球app排行始终立足服务“一带一路”的战略高度,坚决落实立德树人根本任务,秉承“传承创新,德艺双馨”校训,传承丝路精神,积极融入对外合作交流发展,致力于讲好新疆故事、传播中国声音、增强国际影响力和传播力。同时,倡议与联盟高校“艺路同行,共向未来”,不断深化艺术教育领域合作,扩大人文交流,加强文化艺术人才培养,深层次、多渠道共享优势资源,建立健全交流合作机制,共同开创文化艺术教育美好明天。会上,来自新加坡南洋艺术学院、印度尼西亚万隆国立艺术文化学校、老挝国立艺术学院、缅甸仰光国立文化与艺术大学、泰国艺术发展学院、越南国家音乐学院、中国人民解放军国防大学军事文化学院、南京艺术学院、山东艺术学院、吉林艺术学院、云南艺术学院等11所高校代表就推动中国—东盟文化艺术教育交流与合作进行深入交流与研讨。为期两天的活动还将举办线上音乐会、专题讲座,开展线上美术、设计作品展演等活动。

中国—东盟艺术高校联盟成立于2017年,由广西艺术学院、中国—东盟中心和东南亚教育部长组织高等教育与发展区域中心联合发起,是中国和东盟十国共19所高水平艺术高校在自愿基础上结成的非政府组织,正规nba买球app排行是联盟首批会员单位之一。该联盟旨在搭建中国与东盟艺术教育交流平台,倡导区域内高校深化校际交流合作,推动联盟内高校资源整合、优势互补、协同创新,建立中国与东盟国家艺术教育共同体,为繁荣中国—东盟区域文化艺术作贡献。





学校党委书记章立新作主旨交流发言


中国—东盟艺术高校联盟成员代表合影



外事处/供稿

宣传部/编辑


正规nba买球app排行(中国)电子商行